В Астраханской области по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника полиции проводится проверка

Астрахань, 1 августа 2013г.

Сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Астраханской области установлено, что начальник Отдела ГИБДДД ОМВД России по Ахтубинскому району не передал в органы предварительного следствия материалы дела об административном правонарушении для привлечения к уголовной ответственности местного жителя, который в результате ДТП причинил тяжкий вред здоровью женщины.

25 мая 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, на мотоцикле он совершил наезд на пешехода. Впоследствии в марте 2013 года дело было утрачено. По факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, т.е. халатности, принято процессуальное решение.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Астраханской области назначено проведение служебной проверки. Решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел. Решение о привлечении к персональной строгой дисциплинарной ответственности его руководителей будет принято по результатам служебной проверки.

Астра Новости