В Астраханской области появилась ещё одна модельная библиотека

В Астраханской области появилась ещё одна модельная библиотека

Церемония открытия модельной библиотеки состоялась вчера в п. Красные Баррикады Икрянинского района. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Астраханской области — министр культуры и туризма Галина Зотеева и глава муниципального образования Владислав Коняев.

В настоящее время поселковая библиотека является одним из самых популярных у жителей района культурным учреждением, которое расположилось в самом центре посёлка в новом помещении, она оснащена современным компьютерным оборудованием.

2014 год для библиотеки явился знаковым — она стала частью долгосрочной целевой программы «Развитие культуры села Астраханской области» и получила статус модельной.

Напомним, что само понятие «модельная библиотека» появилось недавно, оно аккумулирует в себе два важнейших для современной библиотеки принципа: традиционность и современные технологии. Сегодня в активе учреждения современная компьютерная техника, доступ к сети Интернет, проекционный экран, телевизор и пр.

Инновационные формы работы вкупе с современным технологиями позволяют проводить интересные для жителей акции и мероприятия. Главным достоинством библиотеки, по словам сотрудников, является возможность связи читателя с миром знаний, а также духовного развития и образования.

Астра Новости