Астрахань, 19 июля 2013г.

Площадки будут возведены преимущественно в сельских районах. Строительство планируется начать уже весной.

18 июля состоялась рабочая встреча председателя регионального Правительства Константина Маркелова с членом Правления ОАО «Газпром», генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым.

Помимо основной беседы о газификация севера Астраханской области – Ахтубинск-Харабали, Чёрный Яр-Енотаевка, на ней обсудили программу «Газпром – детям», в рамках которой в Астраханской области планируется построить 25 спортивных площадок и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

«В течение осени будут проводиться подготовительные и изыскательные работы, изготовление проектно-сметной документации, а в марте можно будет приступать непосредственно к строительству. Площадки по срокам делаются недолго, а комплексы обещают построить за 1,5 года», сообщил Константин Маркелов.

Есть в этой новости и ложка дёгтя. Спортивные сооружения появятся только в тех районах, где долгов за газ не будет.

Хочу напомнить всем руководителям, главам: основные должники у нас – это муниципалы. Долги есть – площадок нет. Начинайте работать, берите дело на жёсткий контроль. Пусть это будет стимулом, — отметил Константин Маркелов.