В Астраханской области полиция остановила автомобиль, пассажир которого перевозил наркотики

В ходе патрулирования нарядом дорожно-патрульной службы за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ 21099» под управлением гражданина 1992 года рождения. В салоне автомобиля находилось 3 человека. При проверке документов было установлено, что водитель не является владельцем транспортного средства, водитель находился на переднем пассажирском сиденье, так как ранее был лишен водительских прав. На заднем пассажирском сиденье находился молодой человек, со слов водителя они согласились подвести его от села Черемуха до села Красный Яр.

Инспекторы ДПС при визуальном осмотре салона автомашины заметили, что под ковриком заднего пассажирского сиденья лежит полиэтиленовый пакет, который пассажир пытается закрыть ногами. Полицейские попросили объяснить и показать, что находиться в данном пакете, на что молодой человек закрыл дверь в автомобиль и заблокировал замок. Стражи порядка вызвали на место следственно-оперативную группу ОМВД России по Красноярскому району.

В присутствии двух понятых полиэтиленовый пакет черного цвета, был изъят. В данном пакете находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Результаты экспертизы показали, что изъятое сотрудниками полиции вещество растительного происхождения у гражданина 1988 года рождения марихуана весом 121,20 грамм. Задержанный пояснил, что собрал данное вещество в районе с. Черемуха Красноярского района для личного потребления, без цели сбыта. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.

Астра Новости