В Астраханской области полиция ищет пропавшего жителя Москвы

Астрахань, 11 сентября 2013г.

Сегодня ночью в дежурную часть Отдела МВД России по Наримановскому району обратился местный житель, который сообщил, что днём раньше два его знакомых, среди которых был приехавший на отдых в Астраханскую область сотрудник московской дорожной полиции, на принадлежащей ему лодке отправились на рыбалку в район острова Джиргак, однако с наступлением темноты не вернулись.

Полиция немедленно организовала розыскные мероприятия, в ходе которых пропавшая лодка была обнаружена на берегу острова перевёрнутой. При дальнейшем обследовании береговой линии в пятидесяти метрах от найденной лодки был обнаружен один из пропавших рыбаков. К сожалению признаков жизни он уже не подавал.

Обстоятельства обнаружения плавсредства и тела погибшего дают веские основания полагать, что он утонул во время рыбалки, а труп прибило волнами к берегу вместе с лодкой. Между тем, несмотря на детальный осмотр местности и водной поверхности, второй пропавший — гость из столицы, не был найден.

В настоящее время с наступлением светлого времени суток в районе трагедии развернута полномасштабная поисковая операция, которая проводится с привлечением водолазных специалистов экстренных служб. Полицейскими также проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего.

Астра Новости