В Астраханской области полицией выявлено 25 фактов браконьерства и задержано 20 жителей региона

Астрахань, 23 июля 2013г.

В Астраханской области полицией выявлено 25 фактов браконьерства и задержано 20 жителей региона

В оперативных мероприятиях ежедневно задействован весь профильный отдел и водный транспорт.

Управление МВД России по Астраханской области продолжает проводить комплекс оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере водных биоресурсов. Соответствующий приказ «О дополнительных мерах по борьбе с браконьерством» подписал глава ведомства генерал-майор полиции Григорий Кулик. Согласно нему, ежедневно в полном составе задействуется профильный 11-й отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также 8 единиц водного транспорта.

Расстановка сил и средств меняется регулярно, патрулирование акватории проводится в различных районах области. Цель мероприятий – недопущение постановки запрещённых орудий лова и пресечение деятельности браконьерских групп. С 10 июля полицейскими в ходе тралений изъято 156 самоловных снастей с более чем 10 тысячами крючков; свыше 400 метров сетей.

Органами следствия и дознания уже возбуждено 21 уголовное дело, задержано 20 жителей региона и раскрыто 25 ранее совершённых преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ – «незаконная добыча водных биоресурсов». Оперативники изъяли около 500 кг рыбной продукции, икры и раков.

Несмотря на то, что первый этап операции «Путина» закончился 31 мая, с начала лета мероприятия по противодействию браконьерству только активизировались. Руководство УМВД России по Астраханской области выражает озабоченность действиями злоумышленников, которые покушаются на биологические ресурсы региона. Отчёты о проделанной работе ежедневно заслушиваются на оперативных совещаниях.

Астра Новости