Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Красные Баррикады 1977 года рождения, подозреваемой в нарушении Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

19 февраля 2016 года в 7 часов 30 минут на 3-м километре дороги «Приволжье – Николаевка – Янго-Аскер» она, управляя автомобилем «Chevrolet Aveo», во время обгона выехала на встречную полосу и совершила столкновение с внедорожником «Chevrolet Niva», за рулём которого находилась 29-летняя девушка.

«В результате оба водителя и 17-летняя пассажирка автомобиля «Chevrolet Aveo» были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 68-летний мужчина и 67-летняя женщина, также находившиеся в салоне первой иномарки, скончались на месте до приезда скорой помощи», — рассказала следователь Елена Кужекова.

В ходе процессуальной проверки был назначен ряд экспертиз.  Полицией установлено, что фигурантка не убедилась в безопасности манёвра и не учла наличие снежного наката. По факту недостатка в содержании дороги сотрудниками Отдельного батальона ДПС № 2 был составлен соответствующий акт.

За совершённое преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.