В Астраханской области полицейского избил пьяный нарушитель ПДД

Астрахань, 9 сентября 2013г.

В Астраханской области полицейского избил пьяный нарушитель ПДД

В 9 часов вечера при несении службы суточным нарядом ДПС около паромной переправы в посёлке Марфино Володарского района был подан сигнал об остановке автомобилю «ВАЗ-2111». Однако водитель, проигнорировав требование полицейских, промчался мимо. За ним было организовано преследование, закончившееся уже через несколько минут на улице Кирова.

Погоню прекратил забор жилого дома, в который врезалось транспортное средство. Управлявший им мужчина отказался предоставить документы, нанёс одному из инспекторов несколько ударов в область лица и попытался скрыться уже пешком. Также неадекватно вёл себя и пассажир, что объясняется сильным состоянием алкогольного опьянения, – рассказал заместитель начальника Отдела МВД России по Володарскому району Алексей Чекуристов.

Обоих сотрудники Госавтоинспекции задержали и доставили в полицию. Позже выяснилось, водителя «Лады» суд ещё 13 июня лишил прав за вождение в нетрезвом виде  на 18 месяцев. Вновь сев за руль пьяным уже без удостоверения, он совершил административное правонарушение, которое влечёт арест на срок до 15 суток. Такое же наказание водителю и пассажиру грозит за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В Астраханской области полицейского избил пьяный нарушитель ПДД

По факту применения насилия в отношении представителя власти следственными органами уже принято процессуальное решение. 38-летний астраханец за данное преступление может быть лишён свободы на срок до 5 лет.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости