В Астраханской области полицейский получил удары топором при задержании браконьера

Астрахань — Камызякский район, 25 июля 2013г.

В Астраханской области участковый уполномоченный полиции пострадал при задержании подозреваемого в браконьерстве — Злоумышленник нанёс ему несколько ударов топором.

25 июля примерно в 3 часа ночи в Дежурную часть УМВД России по Астраханской области поступило сообщение о том, что в Камызякском районе близ села Чаган на берегу реки в ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов, при задержании подозреваемого в браконьерств получил ранения участковый уполномоченный полиции.

Ночью сотрудники районного Отдела МВД заметили резиновую лодку с двумя неизвестными лицами, которые производили вылов рыб частиковых видов с помощью запрещённых ставных сетей. После того, как они подплыли к берегу, подошли полицейские. Злоумышленники вели себя крайне агрессивно, отказались представиться и в ходе разбирательства попытались скрыться.

Один из мужчин бросился в воду, участковый поплыл за ним. В итоге он начал угрожать сотруднику полиции убийством и стал размахивать топором, который был взят ранее. Участковый получил рубленые раны, но, несмотря на это, смог задержать преступника. Сейчас жизни полицейского ничего не угрожает, он отправлен на амбулаторное лечение.

Нападавший 45-летний житель Астрахани задержан. В отношении него будет принято процессуальное решение. Руководством УМВД России по Астраханской области назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости