В Астраханской области полицейские провели спасательную операцию по эвакуации застрявшего в степной зоне автопоезда

Астрахань, 5 сентября 2013г.

В Астраханской области полицейские провели спасательную операцию по эвакуации застрявшего в степной зоне автопоезда

Около 11 часов вечера по единому номеру экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что водителю автопоезда из Ивановской области требуется помощь. Получив информацию, в Енотаевский район незамедлительно выдвинулась патрульная группа Отдельного батальона ДПС №2. На месте инспекторы обнаружили застрявшим в степи грузовой автомобиль «MAN».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, водитель, направлявшийся из Волгоградской области в Астрахань, съехал с обочины и застрял в кювете. Попытки самостоятельно выбраться из зоны бездорожья успехом не увенчались. Старший лейтенант полиции Дамир Кусаинов  вместе с напарником лейтенантом полиции Александром Ковалевым, оценив ситуацию, начали искать пути решения проблемы. Один тягач вряд ли смог бы справиться с многотонной фурой, поэтому сотрудники Госавтоинспекции обратились в организацию с «тяжёлой артиллерией».

Однако выход машин с территории предприятия в ночное время запрещён. В связи с этим патрульная группа всю ночь охраняла транспортное средство и обеспечивала безопасность водителя. Ранним утром туда прибыли две единицы спецтехники. На подмогу пришёл ещё один грузовик, который был остановлен неподалёку.

После этого развернулась целая спасательная операция, которая продлилась несколько часов. На это время пришлось даже ограничивать движение. Под контролем сотрудников полиции три «Урала» в итоге освободили иномарку с продуктами из степного плена и эвакуировали её на дорожное полотно.

Житель Иваново, поблагодарив сотрудников полиции, продолжил свой путь. В этот же день он позвонил по телефону доверия УМВД России по Астраханской области и рассказал о проявленном профессионализме и неравнодушии. В настоящее время руководством батальона решается вопрос об их поощрении.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости