Около восьми часов вечера сотрудники ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области в ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий посетили домовладение 23-летнего жителя села Карагали, состоящего на учете в   наркологическом диспансере с диагнозом: «Злоупотребление каннабиоидами».

Прибывшие стражи порядка спросили  у молодого человека и всех его родственников, присутствующих в доме, о наличии наркотических веществ, а также предметов, запрещенных в гражданском обороте. Все опрашиваемые ответили, что ничего такого в помещениях и на территории домовладения нет.

Как рассказал начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексей Браиловский, в результате обследования сотрудниками полиции в верхней части дверной коробки двери, ведущей в одну из комнат дома, был обнаружен тайник, в котором находился прозрачный пакет с листьями конопли.

Сельчанин пояснил, что листья дикорастущей конопли собрал для собственного употребления на берегу реки Кизань. Вес марихуаны, изъятой  у него, составил почти 18 граммов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения наркотических средств в значительном  размере, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.