Сегодня в СМИ

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия  коррупции Отдела МВД России по Наримановскому району изъяли из  незаконного оборота поддельный алкоголь общей стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей.

Инспекторы Отдельного батальона ДПС № 2 задержали автомобиль с  прицепом. В грузовике были обнаружены картонные коробки, в которых  находилось 9920 бутылок с водкой под брендами известных отечественных производителей. Почти 5 тысяч литров поддельного спиртного житель Кабардино-Балкарской Республики перевозил с целью последующей реализации в Астраханской области.

Как выяснилось, транспортное средство принадлежит его супруге. Образцы изъятой продукции были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр, по результатам которого установлено, что акцизные марки изготовлены не предприятиями ФГУП «Гознак».

В отношении 57-летнего мужчины, управлявшего автомобилем, полицией  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

«Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкцией указанной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Наримановскомй району Ренат Утеев.

Загрузка...
Загрузка...