В Астраханской области полицейские изъяли более полутора тысяч литров контрафактной алкогольной продукции

Астрахань, 20 февраля 2013г.

В Астраханской области полицейские изъяли более полутора тысяч литров контрафактной алкогольной продукции

Склад крупнейшего оптово-продовольственного рынка Астраханской области – именно сюда из Кабардино-Балкарии прибыла фура, полностью загруженная спиртными напитками. Крупную партию поддельного алкоголя оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали в момент разгрузки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Бутылки, находившиеся в начале фургона, были упакованы в коробки из-под эквадорских бананов. Водитель заявил полицейским, что не знает, кому принадлежит груз. Какие-либо сопроводительные документы на него отсутствовали.

Бутылки, находившиеся в начале фургона, были упакованы в коробки из-под эквадорских бананов

В результате осмотра сотрудники полиции изъяли 1390 бутылок водки и 1377 бутылок вина различных брендов. Стоимость нелегального товара, по предварительным данным, оценивается более чем в полмиллиона рублей.

На акцизных марках отсутствовала надпись, обозначающая наименование алкогольной продукции. Сами марки имеют признак подделки и легко отклеиваются. Ещё одним фактом, подтверждающим кустарное производство, стала негерметичность бутылок.

В результате осмотра сотрудники полиции изъяли 1390 бутылок водки и 1377 бутылок вина различных брендов

Изъятая продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД. В настоящее время полиция проводит проверку с целью установления истинных отправителя и получателя товара.

Астра Новости