В Астраханской области полицейские изъяли у браконьеров осетров, лещей и раков

Астрахань, 8 августа 2014г.

На одном из водоемов в районе села Цветное Володарского района было обнаружено 243 килограмма рыбы осетровых пород. В запрещенных Правилами рыболовства орудиях находились 42 севрюги и 15 осетров. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил 26-летний местный житель.

На реке Волга в районе села Копановка Енотаевского района на лодке с подвесным мотором задержаны два жителя Республики Калмыкия, которые занимались незаконным ловом рыбы. У браконьеров изъято два судака, двадцать пять чехоней, шесть серебристых карасей, три леща, один берш, один окунь, лодка с руль-мотором, а также сеть длиной 150 метров.

На паромной переправе у села Верхнее Лебяжье Наримановского района задержан автомобиль «Жигули» шестой модели, в котором 27-летний житель областного центра перевозил в шести мешках более тысячи ста особей рыбы частиковых пород общим весом сто шестьдесят с половиной килограммов. Документов на перевозимую рыбу астраханец предъявить не смог.

На ерике Каршитый в районе села Вязовка Черноярского района задержаны два жителя соседних сел, которые занимались ловлей раков при помощи бредней. Снасти изъяты, а раки выпущены в естественную среду обитания.

Мероприятия по борьбе с незаконным оборотом водных биологических ресурсов продолжаются.

Астра Новости