В Астраханской области полицейские задержали внедорожник «Land Rover», похищенный в Москве

Астрахань, 18 августа 2014г.

В Астраханской области полицейские задержали внедорожник «Land Rover», похищенный в Москве

Во время несения службы на автодороге «Сеитовка – Ватажное – граница Республики Казахстан» сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Красноярскому району и дежурной смены Пограничного управления ФСБ остановили автомобиль Land Rover — Range Rover Evoque с номерами столичного региона. Водитель пояснил, что собирается ехать к друзьям в Туркмению через территорию соседнего государства.

После проверки документов стражи порядка решили осмотреть табличку с идентификационнымномером, которая и вызвала сомнения в подлинности. Транспортное средство было направлено в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Астраханской области.

В ходе исследования полицейские установили, что первичная маркировочная таблица была демонтирована. При осмотре маркируемого участка кузова выяснилось, что на него при помощи клеевого состава установлена металлическая пластина с другим номером. После демонтажа данной пластины был обнаружен заводской код.

В результате проверки по базам данных сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что дорогостоящий внедорожник был похищен 2 августа на территории города Москвы.

Иномарка эвакуирована на специализированную стоянку. Астраханские полицейские уведомили своих коллег из столицы об обнаружении краденого автомобиля. Водителя для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции.

Астра Новости