В Астраханской области подростки оставили сельское кафе без электричества

В полицию обратились владельцы одного из кафе, расположенного в селе Началово Приволжского района, которые, придя утром, обнаружили пропажу электрических проводов и кабеля из помещений заведения. В связи с проводящейся реконструкцией ресторан временно не работает, сигнализацией территория и помещения заведения не оборудованы, также нет и физической охраны.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли на территорию кафе, перебравшись через ограждающий ее забор, в помещения же попали через окно, разбив в нем стекла. При опросе сельчан нашлись очевидцы, которые видели в районе кафе двух подростков с мешками для строительного мусора. По полученному описанию злоумышленников установили.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, юноши после занятий влезли в кафе, во всех помещениях оборвали со стен электрические провода и кабель. Затем, порезав их найденным на полу ножом на куски, сложили в мешки и отправились на пустырь на окраине села, где обожгли на костре.   Очищенную от оплетки медь сдали в пункт приема лома цветных металлов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости