Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли два случая незаконного оборота рыбы осетровых видов.

Так, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности в Володарской районе был задержан автомобиль «Нива-Шевроле» с двумя жителями Астраханской области. В ходе осмотра автомобиля обнаружено 24 мешка с рыбой осетровых видов.

По заключению ихтиологического исследования 132 экземпляра русского осетра и 14 севрюг были выловлены запрещенными орудиями лова. Общий вес браконьерской добычи составил более 450 килограммов.

Второй факт браконьерской деятельности выявлен в районе Белинского канала. На брандвахте одной из рыболовецких организаций обнаружены 36 килограммов засоленной рыбы осетровых видов и пять фрагментов сома.

Размер ущерба водным биоресурсам, причиненный незаконным выловом, составил более 1 200 000 рублей.

В настоящее время нарушители задержаны, средства и орудия лова доставлены в одно из подразделений Пограничного управления. Изъятая рыба и балык до принятия решения сдана на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.