В Астраханской области перед судом предстанут трое молодых людей, обвиняемых в совершении серии тяжких преступлений

Астрахань, 30 сентября 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, обвиняемых в угонах автомобилей и их поджогах, хулиганстве, нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть, а также краже (п. «а» ч.2 ст.166, ч.1 ст.167, ч.2 ст.167, ч.2 ст.213, ч.4 ст.264, п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 июля 2012 года 17-летний юноша вместе с 19-летним товарищем угнали из двора домовладения Икрянинского района автомобиль, после чего выехали в степную зону, где подожгли транспортное средство. Эти же молодые люди и их третий 20-летний товарищ в ночь с 1 на 2 августа 2012 года на территории крестьянско-фермерского хозяйства деревянными палками избили его работника, после чего 17-летний юноша угнал припаркованный на ферме автомобиль, сев за руль в нетрезвом состоянии. Во время движения подросток превысил скорость и совершил наезд на сторожа фермы, который от полученных травм скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники столкнули автомобиль с моста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости