В Астраханской области перед судом предстанет преступная группа, совершившая разбойное нападение на ювелирный магазин

Астрахань — ЗАТО Знаменск, 31 марта 2013г.

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в разбое, совершённом организованной группой в особо крупном размере.

24 июня 2012 года после обеденной пересменки они зашли в ювелирный магазин, расположенный в городе Знаменске. Вооружённые налётчики в масках приставили к голове продавщицы пистолет, связали её скотчем и начали складывать в сумки драгоценности. Среди похищенного – 306 золотых колец, 130 подвесок, 105 пар сережек, 85 цепочек, бусы, браслеты, колье, пирсинг, а также наличные деньги на общую сумму 3 миллиона рублей. Угрожая применить оружие в отношении продавщицы, вместе с добычей они скрылись на машине.

Раскрытие громкого преступления находилось на личном контроле у начальника регионального Управления МВД генерал-майора полиции Григория Кулика. Через некоторое время в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий все злоумышленники были задержаны полицейскими.

В ходе следствия установлено, что организатором нападения стал 21-летний житель Знаменска, не имеющий гражданства. Он тщательно разработал план преступления и сплотил вокруг себя двоих знакомых из Ахтубинска 19 и 25 лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовно ответственности – рассказал начальник отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.

Перед совершением разбоя, молодые люди собрали всю информацию о режиме работы магазина и продавцах. Заранее они выбрали место, где будет храниться похищенное имущество, наняли водителя, достали пневматический пистолет и маски. Во время переговоров использовались номера телефонов, зарегистрированные на других лиц. Контрольно-наблюдательные функции во время самого нападения выполнял организатор группы. Он стоял на улице перед ювелирным салоном.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Астра Новости