В Астраханской области пастух получил 12 лет и 7 месяцев «строгача» за убийство главы крестьянско-фермерского хозяйства

Астрахань, 19 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Енотаевского района Николая Абдулхаликова. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), краже (п.«в», ч.2 ст.158 УК РФ) и угоне автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 30 июля 2013 года в одном из сел Енотаевского района произошел конфликт между 30-летним главой крестьянско-фермерского хозяйства и его 25-летним работником Абдулхаликовым. Последний взял в одной из комнат фермерского хозяйства охотничье ружье и выстрелил в голову руководителю. После чего Абдулхаликов, похитив из дома начальника 9 тысяч рублей, сел в нетрезвом состоянии за руль автомобиля жены главы КФХ и скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемый вскоре был задержан близ города Фролово Волгоградской области. По данным следствия, конфликт между главой КФХ и пастухом произошел по причине того, что фермер заподозрил работника в пропаже овец.

Приговором Енотаевского районного суда Абдулхаликову назначено наказание в виде 12 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости