В Астраханской области официально пляжные зоны еще не открыты

Астрахань, 11 июля 2013г.

В Астраханской области официально пляжные зоны еще не открыты

И они являются местом, запрещенным для купания. Очередной рейд состоялся по местам несанкционированного купания граждан.

Рейд начался с пляжа в п. Ассадулаево. Первое, что  было уведено это чистый берег и большое количество отдыхающих, несмотря на то, что был будний день.  Несмотря на то, что купальный сезон еще не открыт, на этом пляже уже убираются, поддерживают чистоту.

Однако по берегу все же валялись пустые бутылки, но это уже на совести у того, кому тяжело убрать за собой мусор.

Далее катер ГИМС отправился на Набережную реки Волга, с пристани которой очень любят прыгать дети. На местах, где были замечены купающиеся, катер останавливался, и инспектор ГИМС проводил беседу не только с детьми, но и с взрослыми.

На Комсомольской набережной г. Астрахани есть безопасная оснащенная купальня, когда доехали до нее, то увидели, как неподалеку дети прыгают с пирсов.

Сотрудники ГИМС обратились к ним с вопросом, почему они не идут купаться в безопасное место? В ответ услышали: «Там билет стоит 180 рублей за 1 час, и пропускают только по определенному росту, а тут купайся сколько хочешь, как хочешь и бесплатно».

Как отмечают инспекторы ГИМС, люди тонут чаще всего в местах, где купание запрещено. Другая причина гибели на водных объектах – алкоголь. Чтобы не допустить беды, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам призывают к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде.

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Там, где дежурят спасатели и медицинские работники

2. Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

4. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
5. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

6. Не оставляйте возле воды без присмотра детей.

7. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках.

8. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения по телефону «112».

Астра Новости