В Астраханской области откроются центр обучения фигурному катанию и собственный «Орлёнок»

В Астраханской области откроются центр обучения фигурному катанию и собственный «Орлёнок»

О планах развития Центра эстетического воспитания детей и молодёжи его директор Денис Боярский рассказал на заседании общественного совета при министерстве образования и науки Астраханской области.

В ближайших планах — открытие Школы бизнеса, групп кратковременного пребывания детей, цирковой студии, внедрение проекта «Социальный цирк» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обучение фигурному катанию (планируется, что специальное покрытие будет установлено в большом зале ЦЭВДиМ). По мнению руководства центра, такие нововведения безусловно увеличат наполняемость учебных групп и удовлетворят спрос детей, подростков и молодёжи.

В планах учреждения и ещё один крупный проект — открытие круглогодичного центра туризма, спорта и творчества в с. Яксатово, который будет работать без отрыва от общеобразовательного процесса, по примеру известного лагеря «Орлёнок». Стоимость проекта оценивается в 500 миллионов рублей, которые планируется привлечь из разных источников.

«Из года в год социальную значимость приобретают детские оздоровительные центры и лагеря, создаваемые на базе образовательных учреждений. Астраханская область является одним из тех регионов, где есть обширный и разнообразный опыт организации детского отдыха. При этом необходимо отметить тот неоспоримый факт, что в развитии системы организации круглогодичного отдыха заложены основные приоритеты — образование, воспитание и оздоровление», — заявил в ходе презентации центра туризма Денис Боярский.

Астра Новости