В Астраханской области отец и сын украли лодку

В Астраханской области отец и сын украли лодку

В органы внутренних дел поступило заявление от представителя фирмы, занимающейся реализацией серы, у которой была похищена гребная лодка стоимостью 63 тысячи рублей. Участковому уполномоченному полиции удалось раскрыть преступление по «горячим следам».

Как выяснилось, днём ранее 52-летний местный житель пришёл на берег реки Бузан, чтобы собрать траву для кроликов. Увидев лодку, закрепленную металлической цепью, он решил украсть её. На причал злоумышленник вернулся ночью, но самостоятельно отогнать транспортное средство не смог, и позвонил своему 30-летнему сыну.

«Общими усилиями они переместили лодку по реке и впоследствии спрятали по месту жительства в гараже. Похищенное злоумышленники собирались использовать для лова рыбы», — рассказала начальник следственного отделения ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

Лодка была изъята. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости