В Астраханской области ограбили храм

В отдел МВД России по Володарскому району обратилась служительница храма Преподобного Серафима Саровского, сообщившая о краже серебряных цепочек и разменных денег. Как выяснилось, в течение дня, когда в храме никого не было, неизвестный разбил стекло кирпичом и проник в помещение. На месте эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев, следы обуви, а также кровь злоумышленника, который, предположительно, поранился стеклом.

По данному факту следователи полиции возбудили уголовное дело. Стражам порядка удалось раскрыть преступление в течение нескольких дней. На основании свидетельских показаний был установлен подозреваемый.

Им оказался житель посёлка Володарский 1991 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Серебряные изделия он пытался сбыть на одном из рынков Астрахани, где его и задержали полицейские. В этот момент молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

За кражу с незаконным проникновением УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается. Похищенное имущество сотрудники полиции вернули настоятелю храма.

Астра Новости