В Астраханской области ограбили два храма

В полночь и ранним утром в полицию обратились настоятели храмов Архангела Михаила и Владимирской иконы Божией Матери, которые обнаружили пропажу денежных средств из ящиков для пожертвования. Общая сумма ущерба составила около 16 тысяч рублей.

По местам совершения краж была направлена следственно-оперативная группа. Как выяснилось, злоумышленники попали в одну церковь через колокольню, а в другую – через пластиковое окно.  Их силуэты в темноте заметила работница церковной лавки.

«Преступление удалось раскрыть уже через несколько часов. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых на улице», — рассказала временно исполняющий обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Эльмира Каирсапова.

Ими оказались четверо местных жителей в возрасте от 13 до 15 лет, двое из которых состоят на учёте в ПДН. Они успели посетить пункт быстрого питания. Часть не потраченных денег была изъята.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости