В Астраханской области обокрали храм

В органы внутренних дел обратился настоятель храма Вознесения Господня, расположенного в городе Харабали. Иерей Сергий сообщил о том, что в церковь проник неизвестный и тайно похитил серебряные изделия. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении дерзкого преступления. Им оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, угрозу убийством, незаконный оборот наркотиков и кражу.

«Часть ювелирных изделий он подарил знакомому, часть его сожительница реализовала другому лицу. На вырученные деньги они приобрели алкоголь. По факту сбыта имущества, добытого преступного путём, полиция проводит проверку», — рассказала следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Луиза Уранбаева.

В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району возбуждено уголовное дело. Часть драгоценностей возвращена настоятелю храма. За кражу с незаконным проникновением в помещение законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости