В Астраханской области не хватает учителей английского языка и математики

Совсем скоро начнётся новый учебный год. Однако в некоторых школах по-прежнему существует нехватка педагогических кадров.

На данный момент в образовательных организациях Астраханской области – 509 вакансий (для учителей и педагогических работников). Больше всего в регионе не хватает учителей по английскому языку (48 штатных единиц), математике (30), русскому языку и литературе (29), физической культуре (22), ОБЖ (21) и физике (20).

Вакансий преподавателей биологии всего пять, географии – девять. Это самые минимальные показатели из всех имеющихся свободных мест. Что касается других педагогических работников, больше всего в регионе на данный момент не хватает педагогов дополнительного образования (58 человек), воспитателей (27) и учителей-дефектологов (21). Предлагаемый уровень зарплаты стартует от 10 000 рублей и зависит от нагрузки.

Стоит отметить, что в педагогических кадрах особенно нуждаются образовательные организации Володарского, Лиманского, Икрянинского районов и ЗАТО Знаменск. Так, в Володарском районе открыты 23 вакансии, в т.ч. учитель математики,  физики, технологии, английского языка, музыки, ИЗО, информатики, русского языка и литературы. В Красноярском районе легко найдёт работу учитель физкультуры (тренер-преподаватель).  Кстати, в некоторых муниципалитетах педагогам предоставляют жильё. Например, в Наримановском, Икряниском и Володарском.

Много свободных ставок и в школах областного центра. Особенный дефицит – в учителях математики, английского языка, физике, преподавателях начальных классов. Но есть и относительно «редкие» вакансии – логопед, психолог, библиотекарь, музыкальный руководитель, учитель ОБЖ.

Планируется, что в сентябре нового учебного года средний уровень заработной платы по региону составит 25 594 рублей.

Астра Новости