В Астраханской области не прекращаются мероприятия по предупреждению и борьбе с незаконной добычей водных биоресурсов

Астрахань, 13 августа 2013г.

Сотрудники 11 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области продолжают очищать акваторию водоемомов региона от незаконных орудий лова, выставленных браконьерами.

Шесть самоловных крючковых снастей было извлечено из реки «Никитинский Банк» в районе поселка Кировский Камызякского района, на каждой из которых было не мене 100 крючков.    От 75 до 112 крючков было на шести самоловных крючковых снастях, которые были обнаружены и изъяты из воды на реке Бахтемир у села Оля  Лиманского района. В Володарском районе на акватории реки Бушма у села Маково из воды извлечено десять самоловных крючковых снастей с общим количеством крючков 958 штук. На всех извлеченных снастях выловленной рыбы не было.

Не избежали визита сотрудников полиции и сами браконьеры. Среди них оказались три жителя села Житное Икрянинского района, которых задержали на моторной лодке на главном банке Волго-Каспийского канала во время лова рыбы 34-метровой плавной жилковой сетью. В сеть задержанных успели попасть по две тарашки и чехони, а также 8 особей сапы.

Также с лодки вели лов рыбы два жителя села Жан-Аул Камызякского района. На реке Кизань у родного села они использовали для незаконного лова вентерь. К моменту задержания выловить сельчане ничего не успели.

Два жителя Приволжского района, задержанные на реке Белый Ильмень у села Раздор Володарского района также ничего не успели поймать. Со своей лодки  они производили лов при помощи 110-метровой двустенной плавной сети.

Астра Новости