В Астраханской области на 22 % снизилось число погибших в ДТП

Астрахань, 24 сентября 2014г.

Меры по снижению аварийности на астраханских магистралях в 2014 году обсуждались сегодня на комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет губернатор области Александр Жилкин. Среди проведённых мероприятий — ремонт автотрасс и обустройство пешеходных переходов, также была затронута тема обновления автодорог в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств.

По данным областного ГИБДД, в январе-августе 2014 года на дорогах Астраханской области произошло 1 187 ДТП. По сравнению с прошлогодним периодом число дорожных аварий не изменилось. Между тем как положительный результат губернатор Александр Жилкин отметил снижение количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 22 %. «Здесь несомненная заслуга медиков и преобразований, которые мы проводим в здравоохранении. Так, подавляющее большинство служб скорой помощи и травмацентров оснастили современным оборудованием. Это существенно повысило шансы на спасение граждан, попавших в ДТП», — сказал губернатор.

Как сообщалось на заседании, среди основных причин дорожных аварий преобладают столкновения и наезды на пешеходов. Между тем там, где пешеходную зебру нанесли на искусственные неровности, количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, снизилось. Работы по обустройству таких переходов в этом году велись в разных местах города, в том числе на магистралях, на которых проведена масштабная реконструкция в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств — это улицы Боевая и Николая Островского. По информации министерства строительства и дорожного хозяйства, «пешеходная» разметка нанесена во всём городе, а возле учебных заведений — ещё и с использованием термоплатика. Кроме этого, четверть всех знаков «Пешеходный переход» теперь оснащены светоотражающей пленкой.

Ремонт дорог, обустройство пешеходных переходов, замена светофоров и установка дорожных знаков будет продолжаться. Александр Жилкин поручил вести работы вплоть до наступления морозов.

Астра Новости