В Астраханской области начинается операция «Оружие»

Астрахань, 23 сентября 2013г.

В 2012 году по инициативе УМВД России по Астраханской области в региональную комплексную целевую программу «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области на 2013-2017 годы» был включен пункт о проведении в 2013 году мероприятий, направленных на возмездное изъятие у населения Астраханской области незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

В Администрацию Губернатора Астраханской области был направлен проект инструкции о порядке проведения оперативно-профилактической операции «Оружие», а также выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них  огнестрельное оружие.

Правительством Астраханской области учтены предложения полицейских и 9 сентября 2013 года издано постановление № 352-П «О порядке выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства». Постановление вступает в силу с 23 сентября 2013 года.

В соответствии с распоряжением начальника Управления МВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика во всех отделах полиции созданы постоянно действующие комиссии по осуществлению приема оружия, изучению его технического состояния и исчислению денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Для добровольной возмездной сдачи оружия гражданам необходимо обратится в отдел полиции по месту жительства с заявлением установленного образца.

Для получения справочной информации граждане могут обратиться в отдел полиции по месту жительства и в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области.

Виды добровольно сданного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и размеры денежного вознаграждения за их сдачу
№ п.п. Виды добровольно сданного оружия, боеприпасов,взрывчатых веществ и взрывных устройств Размерыденежного

вознаграждения,

руб.

1 Боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы),за ед. 10000
2 Пистолеты, револьверы, за ед. 8000
3 Нарезное    огнестрельное    оружие     (винтовки,карабины), за ед. 10000
4 Гладкоствольное огнестрельное оружие, за ед. 5000
5 Газовое оружие, за ед. 2000
6 Огнестрельное  оружие  самодельное  и   кустарногопроизводства, за ед. 3000
7 Боеприпасы нарезные, за шт. 5
8 Боеприпасы   нарезные   калибром    5.6    мм    игладкоствольные, за шт. 2
9 Взрывчатые материалы  промышленного  производства,за гр. 1
10 Порох охотничий, за гр. 0,1
11 Средства взрывания, за ед. 100
12 Гранаты, мины, снаряды, за ед. 3000
Астра Новости