В Астраханской области наряд ДПС задержал водителя кроссовера, перевозившего более 100 граммов марихуаны

Астрахань, 19 сентября 2013г.

В Астраханской области наряд ДПС задержал водителя кроссовера, перевозившего более 100 граммов марихуаны

В Астраханской области продолжается второй этап антинаркотической операции «Мак». В ней задействовано большинство подразделений УМВД России по Астраханской области. Очередное преступление раскрыли сотрудники Госавтоинспекции.

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС № 2 при несении службы на посту был остановлен автомобиль «Hyundai iх35», двигавшийся по трассе «Астрахань – Махачкала» со стороны села Заречного по направлению в областной центр. После сверки номеров и узлов агрегатов полицейские попросили водителя поднять панель багажника, закрывающую запасное колесо.

Там был обнаружен полиэтиленовый пакет, от которого исходил характерный запах конопли. 40-летний владелец кроссовера пояснил, что листья и части наркосодержащего растения собирал для личного употребления около села Кряжевое. Мужчину сотрудники полиции доставили в Отдел МВД России по Лиманскому району.

По предварительным данным, вес сухого вещества превысил 100 граммов. По факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Астра Новости