В Астраханской области наряд вневедомственной охраны задержал грабителя по «горячим» следам

Астрахань, 6 марта 2014г.

В половине второго дня наряд ОВО по ЗАТО г. Знаменск в составе прапорщика полиции Андрея Губанова и сержанта полиции Евгения Хайнова получил сообщение о том, что на улице Астраханской нападению грабителя подверглась девушка.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны выяснили у 27-летней потерпевшей, что во время того как она находилась у торгового павильона и совершала покупки, неизвестный мужчина выхватил из ее рук сумочку и убежал.

В сумке находились кошелек с деньгами и паспорт. Сумма ущерба составила более 9000 рублей. Девушка успела рассмотреть злоумышленника и смогла подробно описать его. Получив приметы, полицейские приступили к отработке района.

 На одной из соседних улиц сотрудниками вневедомственной охраны был замечен подходящий под описание мужчина, в руках у него была женская сумка. Увидев автопатруль ОВО, парень попытался скрыться, но был задержан стражами порядка.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Мужчина был доставлен в МОМВД России по ЗАТО г. Знаменск. Задержанным оказался 27-летний житель поселка Капустин Яр. Ранее молодой человек был судим за кражу.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости