В Астраханской области направлено в суд уголовное дело по 16 эпизодам преступной деятельности

Астрахань, 27 августа 2014г.

Следственными органами регионального Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении троих 23-летних жителей областного центра, совершивших серию краж в Приволжском районе.

Полицией установлено, что с июня по сентябрь 2013 года они, согласно разработанному плану, в ночное время суток приезжали в село Началово. Молодые люди с помощью заранее подготовленных устройств проникали в строящиеся дома, откуда тайно похищали различное имущество.

«Наибольший интерес вызывали дорогостоящие газовые котлы, комплектующие к отопительному оборудованию, инструменты и бытовая техника. Наряду с этим злоумышленники могли взять постельное бельё, пляжные зонты и гантели», — рассказал начальник следственного отдела Следственного управления УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.

Общая сумма похищенного, которым обвиняемые распорядились по своему усмотрению, составила около одного миллиона рублей. С поличным после очередного преступления двоих из них задержали сотрудники вневедомственной охраны. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий был установлен третий участник группы.

Следователям в ходе кропотливой работы удалось доказать причастность задержанных к совершению 16 эпизодов преступной деятельности. Уголовное дело по факту краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости