В Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении местных жителей, организовавших занятия проституцией

Астрахань, 28 августа 2013г.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Анастасии Туманян, а также Альфии и Магомеда Абдулаевых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятие проституцией).

По версии следствия, Туманян и Абдуллаева в марте 2012 года решили организовать занятие проституцией девушками, проживающими в г. Астрахани и ближайших сельских районах области. К участию в незаконной деятельности они привлекли супруга Альфии – Магомеда, оказывавшего населению неофициальные услуги такси.

Чтобы не афишировать свою деятельность, заказы на оказание сексуальных услуг принимались только от лиц, приезжающих из других регионов, и только с выездом на базы отдыха, расположенные на территории области.
При этом Туманян, как организатор, привлекала девушек к занятию проституцией, распределяла их по поступающим заказам, руководила деятельностью супругов Абдулаевых и делила полученные деньги между участниками группы.

В результате проведенных правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий деятельность обвиняемых была пересечена.

В ходе предварительного расследования установлено не менее 7 девушек, которые под руководством Туманян занимались оказанием интимных услуг за денежно вознаграждение.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Камызякский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Астра Новости