В Астраханской области муж и жена ограбили супермаркет

Двое жителей Красноярского района подали заявление в ЗАГС о регистрации брака и захотели отметить это событие. В супермаркете они решили тайно похитить дорогостоящий виски, денег на покупку которого не было. 22-летний жених, недавно приехавший из Курганской области, положил спиртное в рюкзак своей невесты 1994 года рождения, после чего влюблённые покинули магазин и отправились в кафе.

Пропажу товара в объекте торговли обнаружили только на следующий день. Сотрудники полиции, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, составили ориентировки и направились с ними в развлекательные заведения. В одном из кафе пару узнали. Бармен вспомнил, что посетители заказали на закуску манты и спросили разрешения поставить на стол принесённый алкогольный напиток. С бутылки из-под него, которую нашли уже в мусорном контейнере, эксперты изъяли следы пальцев рук. Установив личности обвиняемых, полицейские задержали их.

«Молодые люди сознались в содеянном и возместили ущерб. В ходе следствия они сыграли свадьбу», — рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

Уголовное дело в отношении мужа и жены направлено в суд для рассмотрения по существу. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Директору супермаркета внесено представление о недолжном исполнении своих обязанностей персоналом, осуществляющим охрану имущества и допустившим хищение.

Астра Новости