В Астраханской области мужчина 9 раз ударил знакомого ножом, а на утро сбросил тело в реку

1 августа 2016 года на берегу реки Кривая Болда обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами груди.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления, им оказался 38-летний местный житель.

По версии следствия, в конце июля текущего года компания из четырех мужчин распивала спиртное в одном из дачных домов садоводческого некоммерческого товарищества «Армеец». В состоянии алкогольного опьянения между хозяином дома и его знакомым возникла ссора, в ходе которой гость схватил нож и начал размахивать им, оскорбляя оппонента. Мужчина выхватил нож, а затем нанес им не менее 9 ударов в область груди потерпевшего, от которых последний скончался на месте. Очевидцы данного преступления сразу же убежали, а хозяин дома лег спать.

На следующий день мужчина на тележке вывез тело потерпевшего к реке и сбросил в воду.

Стоит отметить, что ранее подозреваемый был осужден за ряд преступлений, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости