В Астраханской области мужчина предстанет перед судом за браконьерство

Астрахань, 8 сентября 2014г.

Следователями отдела МВД России по Приволжскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной добыче водных биоресурсов.

В ходе следствия установлено, что 19 апреля 2014 года он установил на реке Царев 23-метровую ставную сеть, применение которой является способом массового истребления. На следующий день на лодке мужчина поплыл, чтобы проверить улов, однако был замечен участковыми уполномоченными полиции. Вытащив из сети рыбу частиковых видов общим весом около 10 килограммов, он направился к берегу.

Злоумышленник был задержан с поличным. Полицейские освободили водоём от запрещённого орудия лова. Рыба была направлена на ихтиологическую экспертизу, после чего сдана на ответственное хранение.

Задержанный уроженец Чеченской Республики, проживающий в посёлке Фунтово-2, своей вины отрицать не стал. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

За браконьерство с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним законодательством предусмотрено до шести месяцев ареста.

Астра Новости