В Астраханской области мужчина предстанет перед судом за укрывательство убийства и оказание давление на свидетеля

Астрахань, 5 ноября 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приволжского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.309 УК РФ (принуждение свидетеля преступления к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что в январе 2012 года мужчина стал невольным свидетелем смерти рабочего крестьянско-фермерского хозяйства в Красноярском районе области, который был избит главой этого КФХ. Поддерживая приятельские отношения с подозреваемым и его родным братом, свидетель решил помочь им. Он стал оказывать давление на второго очевидца преступления, который, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился молчать. Однако впоследствии запуганный сельчанин все же сообщил в правоохранительные органы об обстоятельствах совершенного преступления и о применении в отношении него морального давления и физической силы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Астра Новости