В Астраханской области мужчина перевозил на раме мотоцикла мешок с наркотиком

В селе Крутое сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя мотоцикла «Восход», выезжавшего с просёлочной дороги. Как выяснилось, у него отсутствовали права, а транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.

Инспекторы попросили мужчину открыть холщовый мешок, перевозившийся на раме багажного отделения. В нём находились верхушечные части и листья конопли. Исследование показало, что общая масса готовой марихуаны составила около 660 граммов.

«Задержанный житель села Большой Могой 1975 года рождения признался, что хотел лично употребить наркотик. Он показал полицейским, где собрал коноплю. Информация об очаге произрастания была переданы в органы местного самоуправления», — рассказал заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Володарскому району Рустам Аюпов.

Расследование уголовного дела в отношении подозреваемого завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере УК РФ предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости