В Астраханской области мужчина осуждён за незаконный оборот алкогольной продукции

Суд признал собранные полицией доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Ставропольского края 1971 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное пунктами «а» и «б» частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение и перевозка немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере).

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району установлено, что он доставил в Астраханскую область с целью сбыта свыше восемнадцати тысяч литров поддельной водки. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили спиртное в грузовом автомобиле, прибывшем на территорию региона.

Согласно предоставленным товарно-транспортным накладным, в грузовике должны были перевозиться мешки с пшеничной мукой. На самом деле в кузове находилось 37 тысяч бутылок под брендами известных отечественных производителей, на которых отсутствовали специальные марки.

Судом фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости