В Астраханской области мужчина обокрал односельчанина ради приобретения алкоголя

Житель села Килинчи Приволжского района ранним утром выходного дня  вышел во двор, чтобы вскопать грядки и спустился в погреб, где хранились необходимые инструменты. Однако, потрудиться сельчанину не удалось, потому что огородный инвентарь пропал: на месте не оказалось двух лопат, вил и мотыги. Поняв, что его обокрали, мужчина вызвал сотрудников полиции.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, злоумышленника долго искать не пришлось. Нашлись очевидцы того, как их ранее судимый 54-летний односельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ходил по селу и предлагал купить у него две лопаты по стоимости бутылки водки. При распитии купленного алкоголя и застал его участковый уполномоченный полиции, которому он сознался в совершенной краже. А мотыга с вилами были проданы чуть раньше за ту же цену водителю проезжавшего мимо села автомобиля.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости