В Астраханской области мужчина нанес своей сожительнице 12 ударов заточенной металлической ложкой в область шеи и туловища

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя Енотаевского района Александра Шапошникова. Он признан виновным в убийстве своей сожительницы (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 20 октября 2014 года между Шапошниковым и его гражданской супругой произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес своей сожительнице не менее 12 ударов заточенной металлической ложкой в область шеи и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте. Шапошников скрылся с места преступления и попытался покончить жизнь самоубийством, однако, вовремя прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили и задержали злоумышленника, после чего вызвали скорую медицинскую помощь.

Приговором Енотаевского районного суда Александру Шапошникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости