Следствием установлено, что в феврале текущего года 33-летний житель Черноярского района вместе со своей 30-летней сожительницей, находясь в подворье частного домовладения, совершили разбойное нападение на 86-летнего пенсионера.

«Злоумышленники зашли во двор к потерпевшему в двенадцатом часу ночи через заднюю калитку, женщина спряталась за домом, а ее сожитель за летней кухней. В то время как пенсионер проходил мимо мужчины, последний нанес ему один удар кулаком в лицо, от  которого дедушка потерял сознание. Затем вместе с сожительницей  взяли пенсионера за руки и за ноги и занесли в дом. Мужчина снова нанес удар в лицо пенсионеру после того как тот пришел в сознание и попытался встать на ноги», — рассказал следователь Следственного отделения Отдела МВД России по Черноярскому району Кирилл Негодов.

Злоумышленники принялись искать в доме денежные средства, попытка не увенчалась успехом и они  вынесли из дома 86-летнего жителя села телевизор и цифровую видеоприставку. Экспертно-криминалистическим центром областного УМВД проведены множественные экспертизы, назначенные следователями, по результатам которых полицейские вышли на предполагаемых преступников.

За разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище местные жители будут привлечены  к уголовной ответственности по части 3 статьи 162 УК РФ.