Сегодня в СМИ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ), а также изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что 5 июня 2014 года обвиняемый взял с собой погулять 10-летнеюю дочку своей сожительницы. Находясь в степной зоне села Старокучергановка Наримановского района Астраханской области, мужчина совершил с ней насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера, после чего привел ребенка домой и скрылся.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий также установлена причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям в отношении 17-летней девушки, совершенным ночью 2 июня 2014 года у заброшенного здания общежития, расположенного по улице Мелиоративная Трусовского района г. Астрахани.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...