В Астраханской области молодой человек умышленно разбил витрину цветочного магазина

Ночью в полицию позвонили жильцы многоэтажного дома, расположенного в селе Красный Яр, которые услышали звук бьющегося стекла на улице. Как выяснилось, прохожий разбил витрину цветочного магазина.

Благодаря бдительности местных жителей, злоумышленника удалось задержать по «горячим следам». Он намеревался скрыться, но сотрудники ППС пресекли это попытку.

«Медицинское освидетельствование показало, что подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спиртное он распивал, находясь в гостях у друга, с которым впоследствии возникла словесная перепалка. Возвращаясь домой, агрессивно настроенный молодой человек несколько раз ударил кулаком по стеклу», — рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

В отношении задержанного, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, возбуждено уголовное дело. Умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений и которое повлекло причинение значительного ущерба, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет

Астра Новости