В Астраханской области молодой человек предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство трех парней из-за ревности к девушке

Астрахань, 24 сентября 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Астрахани Дмитрия Рукавишникова, подозреваемого в покушении на убийство трех человек (ч.3 ст.30, п. «а», ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 16 февраля 2013 года подозреваемый находился в поселке Володарский Астраханской области, где между ним и 25-летним жителем поселка произошла ссора. Причиной ссоры стало то, что сельчанин оказывал знаки внимания девушке Рукавишникова. После ссоры Рукавишников сел в свой автомобиль и специально включил дальний свет фар, чтобы ослепить молодого человека и двух его друзей. На просьбу выключить свет, он достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил во всех троих потерпевших, а затем скрылся с места происшествия на автомобиле. Мужчины в тяжелом состоянии были доставлены в больницу и прооперированы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости