В Астраханской области молодой человек подозревается в покушении на убийство трех односельчан

Астрахань, 21 февраля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Астрахани Дмитрия Рукавишникова, подозреваемого в покушении на убийство трех человек (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 16 февраля 2013 года подозреваемый находился в поселке Володарский Астраханской области, где между ним и 25-летним жителем поселка произошла ссора на почве ревности. После ссоры Рукавишников сел в свой автомобиль и специально включил дальний свет фар, чтобы ослепить своего оппонента и двух его друзей.

На просьбу выключить свет, он достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил во всех троих потерпевших, а затем скрылся с места происшествия на автомобиле. Мужчины в тяжелом состоянии были доставлены в больницу и прооперированы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости