В Астраханской области местный житель признан виновным в убийстве

В ночь на 23 марта 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение по факту убийства в одной из квартир по улице Товарищеской в Ленинском районе г. Астрахани.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили труп хозяина квартиры с колото-резаными ранениями, а также его знакомого, который лежал на полу без сознания с многочисленными ранениями. Бригада скорой медицинской помощи доставила мужчину в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

Следствием и судом установлено, что в этот день хозяин квартиры и его знакомый Сергей Рябов распивали спиртное. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой они нанесли друг другу ножевые ранения. В результате хозяин квартиры скончался на месте, а его знакомый Рябов вызвал экстренные службы, после чего потерял сознание.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летнего Сергея Рябова. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости