В Астраханской области местный житель признан виновным в убийстве и покушении на убийство

Астрахань, 30 сентября 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего Рената Джумабекова. Он признан виновным в убийстве и покушении на убийство (ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь с 9 на 10 марта 2014 года братья Ренат и Руслан Джумабековы отправились в гости к односельчанам – 40-летнему Марату и 47-летнему Аухату.

В ходе распития спиртных напитков между Русланом и Аухатом возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Аухат нанес два удара ножом в спину Руслана. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Ренат Джумабеков, решив отомстить за смерть брата, нанес смертельный удар ножом в шею Аухату, после чего вытащил его тело во двор домовладения. В этот момент к нему подбежал Марат, которому обвиняемый также нанес удар ножом в шею. Раненому сельчанину была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Приговором суда Джумабекову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости