В Астраханской области летчики на «Су» и «МиГах» применят «умные бомбы»

Астрахань, 23 июля 2014г.

Стрельбы пройдут в дневное и ночное время, как с подготовленных позиций, так и с марша.

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-300ПС проведут совместные учения на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, в ходе которых отработают отражение массированного ракетного авиационного удара высокой сложности.

На учениях на полигоне «Ашулук» с 25 по 31 июля будет разыграно более десяти тактических эпизодов по перехвату в небе крылатых ракет и самолётов, а также уничтожению на земле боевой техники и инженерных укреплений условного противника.

В условиях радиоэлектронного подавления самолёты Су-24 нанесут бомбо-штурмовые удары, применив пятисоткилограммовые корректируемые авиабомбы (КАБ). Перехватчики МиГ-31 осуществят патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса «воздух-воздух» теплоконтрастные мишени.

Современные КАБ (или «умные бомбы») обеспечивают эффективное поражение различных целей, в том числе и малоразмерных. Благодаря различным типам боевых частей, включая специальные (тепловизионная головка наведения, активная радиолокация), бомбы могут поражать высокопрочные цели, укрытые в складках местности.

Астра Новости